Das Schulsanitätsteam stellt sich vor

Zu einem festen Bestandteil unserer Schulfamilie zählen die Schulsanitäter.

Wir, vom Schulsanitäts-Team sind im Notfall immer für Euch da. Sei es bei den Bundesjugendspielen oder im ganz normalen Schulalltag. Wir versorgen kleinere Wunden nach einem Unfall und versuchen den Betroffenen mit aufmunternden Worten über den „ersten Schock“ hinwegzuhelfen.

Unsere Ausbildung findet seit einigen Jahren in bewährter Kooperation mit dem Bayerischen Roten Kreuz (BRK) in Waldsassen statt. Zusammen mit den Ausbildern vom BRK und der betreuenden Lehrkraft, Herrn Nüßel, erarbeiten wir verschiedene wichtige Erste-Hilfe-Themen. Anhand von Fallbeispielen und in Rollenspielen üben wir z.B. die stabile Seitenlage, die Reanimation von Bewusstlosen oder die Versorgung von Wunden. Dank dieser Ausbildung können wir so zu mehr Sicherheit an unsere Realschule im Stiftland beitragen.

Neugierig geworden? Wenn Du ein Schüler der 8. oder 9. Jahrgangsstufe bist, dann mach doch einfach im Schulsanitäts-Team mit. Wir freuen uns auf Dich!