Die Kreismusikschule zu Besuch

Die fünften und sechsten Klassen hatten am 27. Mai 2019 einen ganz besonderen Musikunterricht. Václav Eichler von der Kreismusikschule kam zu Besuch und stellte seine umfangreiche Sammlung an Holzblasinstrumenten vor. Die Vielzahl an Instrumenten reichte von Oboe, Fagott, Tarogato, Englischhorn, Klarinette, Es-Klarinette, Bassklarinette, Kontrafagott, Saxophon und Böhmischer Dudelsack und bis hin zur Querflöte und Piccoloflöte. Aufgrund der immensen Tonhöhe der Piccoloflöte mussten sich manche Schüler bisweilen sogar die Ohren zuhalten, was Vàclav Eichler augenzwinkernd billigte.

Von klassischer Musik bis hin zum Rock´n´Roll beeindruckte Václav Eichler mit seinem virtuosen Können. Dabei wurden all seine Instrumente von selbst eingespielten Playbacks über einen Lautsprecher begleitet. Für dieses wunderbare Hörerlebnis sagen wir: „Vielen Dank Herr Eichler!“