Schuljahresstart an der Realschule im Stiftland Waldsassen

Dass die Realschule eine attraktive und zukunftsweisende Schulart darstellt, beweisen die Schülerzahlen an der Realschule im Stiftland in Waldsassen. So können zu Beginn des Schuljahres wieder zwei 5. Klassen gebildet werden. Die „RiS“ startet am Dienstag, 10. September, um 8:00 Uhr mit 13 Klassen ins neue Schuljahr.

Alle neuen Schüler der fünften Klassen treffen sich, gerne auch zusammen mit den Eltern, in der Turnhalle zur Begrüßung durch die Schulleitung. Anschließend werden die Schüler von ihren Klassenleitern in die Klassenzimmer begleitet, wo sie sich kennenlernen und mit dem Schulbetrieb vertraut gemacht werden. Am Dienstag und Mittwoch endet der Unterricht jeweils um 11:25 Uhr, ab Donnerstag läuft der Unterricht nach Stundenplan und endet um 12:55 Uhr. Sofern es die Witterung zulässt, ist für Freitag der Wandertag geplant. Schulschluss ist an diesem Tag ebenfalls um 12:55 Uhr.

Zu den Profilen der Realschule im Stiftland zählt die Begabtenförderung mit dem zusätzlichen Abschlussprüfungsfach Tschechisch sowie die technische Ausbildung im MINT-Bereich v.a. mit dem Schwerpunkt Digitalisierung. Besondere Unterstützung erhalten die Schüler bei Lernschwierigkeiten durch spezielle Fördermaßnahmen.

Staatliche Realschule für Knaben Waldsassen
95652 Waldsassen