Stil und Etikette

Knigge für Jedermann – Benimmregeln im Business und Privatleben!

Die Raiffeisenbank Waldsassen hat auch in diesem Jahr unsere Schüler/innen der 9. Jahrgangsstufe und die Schülerinnen der Mädchenrealschule zum Benimmseminar eingeladen. Frau Kieslinger begrüßte die Klassen und vermittelte in einem kurzweiligen Vortrag mit kleinen Rollenspielen, dass gutes Benehmen immer wichtig und auch modern ist.

Viele Tipps für den täglichen Umgang mit Menschen durften wir mitnehmen. Auch Hinweise auf Gestik und Mimik oder z. B., dass auf die richtige Bekleidung – dem Anlass entsprechend – zu achten ist.

Anschließend wurden wir zum Stehempfang bzw. Drei-Gänge-Menü gebeten, bei dem die vorher besprochenen Tischmanieren angewandt werden sollten.

Wir bedanken uns bei Frau Kieslinger und der Raiffeisenbank für ihre Einladung und dem von der Bank erteilten Zertifikat!