Hochschultag an der Hochschule Regensburg

Ein fester Bestandteil im Terminkalender der Realschule im Stiftland ist ein Besuch des Infotages an der Hochschule Regensburg. Unsere Abschlussschüler, begleitet von Abschlussschülerinnen der Mädchenrealschule folgten der Einladung von Prof. Schicker, der auch Vorsitzender des Fördervereins unserer Schule ist. Nach der Begrüßung durch Prof. Schicker erfuhren die Stiftländer Gäste in einem interessanten Vortrag Prof. Schickers schulischen und beruflichen Werdegang sowie die vielfältigen Studiengänge an der Hochschule. Im Anschluss konnten je nach Interessenlage die Fachbereiche Maschinenbau, Sozialwesen und Betriebswirtschaft besucht werden.

Mit einem gemeinsamen Mittagessen in der Mensa endete der Vormittag.

Die Zeit bis zur Heimreise nutzten die Abschlussschüler zur Information an den verschiedenen Infoständen der Fakultäten Mikrosystemtechnik, Bauingenieurwesen, Betriebswirtschaft, Maschinenbau, Informatik und Mathematik.

Nochmals ein herzliches Dankeschön an Herrn Prof. Schicker für seine interessante und fachkundige Führung und die Offenheit bei den zahlreichen Fragen der Jugendlichen und auf ein Wiedersehen im Jahr 2017.