Schulschwimmtag For for Fun

Gewandtheit und Geschicklichkeit im Klassenwettbewerb sowie schwimmerische Leistungsfähigkeit in Einzelentscheidungen waren beim Schulschwimmtag an der Realschule im Stiftland gefragt. Die Sportlehrkräfte der Staatlichen Realschule hatten für die Schüler der 5. und 6. Klassen wieder ein vielseitiges Programm ausgearbeitet.

Im Klassenwettbewerb galt es in Form einer Staffel zunächst möglichst viele Trainings- und Übungsgeräte aus dem Becken zu fischen. Fähigkeiten im Tauchen und in gewagten Sprüngen vom Startblock waren an weiteren Stationen gefragt. Eine Überraschungsstaffel, ein Ausdauerwettbewerb sowie Zielwürfe aus dem Schwimmbecken in einen Basketballkorb rundeten das Anforderungsprofil ab, wobei jeder Schüler in mindestens einer Disziplin für seine Klassengemeinschaft anzutreten hatte.

Sportliche Höchstleistungen vollbrachten die Schüler schließlich im Rahmen der Schulmeisterschaften in den Rennen über je 50m Brust und Freistil. In den 5. Klassen siegte Fynn Legat sowohl über 50m Brust vor Peter Fuhrmann und Max Neumann, als auch im Freistil, erneut vor Peter Fuhrmann und Antonio Kropf. In den 6. Klassen setzte sich im Freistil Marco Hironimus vor Marius Hannemann und Nicolas Böhm durch. Die 50m Brustschwimmen entschied Konstantin Gernert für sich und verwies dabei Silas Bernreuther und Christoph Schuller auf die Plätze zwei und drei.