Einen spannenden und erlebnisreichen Vormittag erlebten die Schüler aus den 7. Klassen. Dieser stand ganz im Zeichen der Sportart Fußball. Marcel Themann, ein ehemaliger Fußballprofi und jetzt Leiter des Nachwuchsleistungszentrums Nürnberg hatte für jede Klasse eine kurzweilige Übungseinheit vorbereitet. In diesem Trainingsprogramm verbesserten die Schüler zuerst ihre Techniken beim Ballführen und Dribbling sowie bei Passübungen mit taktischen Vorgaben. Spannend wurde es dann bei einem Turnier, wo die Mannschaften in jeder Spielrunde neu zusammengelost wurden. Hier stand neben Spaß und Freude am Spiel vor allem der Fairnessgedanke im Vordergrund. Am Ende überreichte Profitrainer Marc an jeden teilnehmenden Schüler eine Urkunde sowie Baseball-Cappies und T-Shirts.

Ein ganz herzlicher Dank geht an die Sponsoren Fa. Kassecker, Fa. Hopf, Bäckerei Rosner, Gasthaus Johann Schmid, Drogeriemarkt DM und Future Sport, denn ohne deren finanzielle Unterstützung wäre diese Veranstaltung nicht durchführbar gewesen.