Schulfasching beider Realschulen

Bereits in die 3. Runde ging der, von der Mädchen- und Knabenrealschule gemeinsam abgehaltene Schulfasching der 5. und 6. Jahrgangsstufe - dieses Jahr zum ersten Mal in der Turnhalle der Realschule im Stiftland. Bestens animiert von den Schülersprecherinnen und Schülersprechern beider Schulen hatten die Jungs und Mädels ordentlich Spaß mit Faschingsgaudihits, diversen Spielchen und Tänzen sowie Wurstsemmeln und Muffins. Helau!!!

Weihnachtstrucker

„Im Stiftland verwurzelt - offen für die Welt“ ist das Motto unserer Schule. Offenheit für die Welt und speziell für bedürftige Menschen in Osteuropa, denen es leider nicht so gut geht wie uns, zeigten die Schülerinnen und Schüler auch dieses Jahr in der Weihnachtszeit. So packten die einzelnen Klassen der RiS erneut Pakete für die Johanniter-Weihnachtstrucker. Gepackt wurden Grundnahrungsmittel und Dinge des täglichen Gebrauchs nach einem genauen Inhaltsplan, um zu gewährleisten, dass in jedem Paket in etwa der gleiche Inhalt ist. Ein großer Lastwagen holte die Pakete dann an der Schule ab um sie an ihren Bestimmungsort zu bringen und Kindern, Jugendlichen, Familien und behinderten Menschen dort zu Weihnachten eine Freude zu machen.

"HO, HO, HO,…"

… klang es, als der Nikolaus den 5. Klassen unserer Realschule seinen jährlichen Besuch abgestattet hat. Dabei gab es neben einigem Lob für Fleiß und Lernwillen durchaus auch Kritik vom heiligen Mann zu hören: Mit ernster Miene erinnerte er so manchen Schüler daran, seine Hausaufgaben sorgfältiger zu erledigen, sich besser auf den Unterricht vorzubereiten oder die erforderlichen Schulsachen nicht zu Hause zu vergessen. Dennoch hatten der Nikolaus und seine Gehilfinnen leckere Schokolade für alle Schüler dabei. Die Klassen bedankten sich mit weihnachtlichen Liedern und verabschiedeten sich anschließend freudestrahlend vom Nikolaus, seinem Engelchen und dem Rentier.

Staatliche Realschule für Knaben Waldsassen
95652 Waldsassen